В корзине пусто!
Темпы развития инновационных облачных технологий постепенно вытесняют с рынка привычные системы безопасности, позволяющие осуществлять контроль за каким-либо объектом в удаленном режиме. Сегодня сложно найти сферу деятельности, в которой бы не применялся дистанционный мониторинг с помощью видеокамеры:
Использование облачного сервиса позволяет одновременно находиться в тысяче разных мест и иметь доступ к отснятым видеокамерой материалам, хранящимся в архиве или в режиме текущего времени. IP-камера ведет видеонаблюдение и передает запись в «облако». При этом количество зафиксированной информации не ограничивается объемом памяти диска компьютерного устройства.
Несмотря на то, что в Сети можно встретить примеры взлома IP-камер, данные инциденты, как правило, имеют место при неправильной организации доступа к потенциалу цифровых устройств. Безопасность облачного видеонаблюдения обеспечивается путем шифрования видеопотоков. Использование шифра не допускает сторонних пользователей к снятому материалу. Основное преимущество данного сервиса заключается в возможности пользоваться «облаком» и организовывать видеохранилище информации, поступающей с аналоговых регистраторов или IP-камер, не задействуя в данном процессе локальные хранилища данных.
Еще одной причиной, обеспечивающей данные системы высокой популярностью, является мобильность “облачного” провайдера и простое решение задачи видеонаблюдения. Слежение через “облачные” видеокамеры не требует от пользователя особых знаний о работе сетевого оборудования. Чтобы просматривать архивные данные или видеоматериал в режиме текущего времени, достаточно подключить мобильное или стационарное компьютерное устройство через интернет, авторизовавшись на сервере TRASSIR Cloud под своим паролем/логином.
Появление удаленного формата продаж позволило сократить финансовые расходы на покупку дорогостоящего оборудования для охранных систем. На сайте интернет-магазина безопасности ptb.in.ua представлен большой ассортимент моделей Cloud камер с облачным хранением информации и другого фирменного оборудования для систем безопасности и видеонаблюдения. Менеджеры компании помогут подобрать оптимальный вариант для решения конкретных задач.
В электронном каталоге онлайн-ресурса представлена брендовая продукция от торговой марки ATIS с различными техническими характеристиками:
Для удобного монтажа камеры на плоской поверхности в комплект входят специальные кронштейны. Модели, поддерживающие технологию P2P, позволяют смотреть онлайн видео без привязки к статическому IP-адресу, используя WI-FI, мобильный интернет. Возможность подключать к камере флеш-накопитель обеспечивает бесперебойную запись даже при отключении интернета. При восстановлении сетевого подключения снятый материал автоматически дополнит данные в облачном хранилище.
На страницах каталога можно выбрать беспроводные модели, обеспечивающие захват, оцифровку видеоизображения, его сжатие и передачу по сети Internet, для внутреннего и наружного использования, а также Cloud боксы для резервного хранения архива записей, с одновременной поддержкой нескольких облачных видеокамер.
Облачный сервис основывается на разных технологиях. Все сервисы условно делятся на две группы. Одни из них используются для перенаправления потока от ІР-камер к клиенту, другие занимаются генерацией потока для каждого пользователя, который есть в облаке. Наибольшее распространение получили:
Truе облако. ІР-камера передает поток данных в облако, после этого их могут одновременно увидеть большое количество пользователей, которые выполнили подключение. Преимущество заключается в том, что происходит передача только одного потока, канал остается незанятым. Технология предназначена для организации многопользовательского доступа.
Р2Р облако. Поток от видеокамеры передается в облако, затем производится его ретрансляция к пользователям, которые подключаются напрямую. Для каждого нового пользователя производится формирование нового потока в видеокамере. В таком случае облачное хранилище выполняет роль коммутатора. Следует учитывать, что организация многопользовательского доступа невозможна. Из-за каждого подключения происходит увеличение трафика. Кроме того, ресурсов видеокамеры будет недостаточно.
Следует учитывать, что доступ к архивированным данным в каждом из случаев будет одинаковым. В том случае, если для хранения архива используется локальная SD карта или сервер, после каждого подключения происходит увеличение трафика, дисковая система становится более загруженной. Для информации, которая хранится в облаке, всегда можно настроить многопользовательский доступ.
Специалисты интернет-магазина систем видеонаблюдения ПТБ ответят на все вопросы, достаточно набрать указанный на сайте номер.