Тепловизионные камеры. Их особенности и преимущества

07.06.2021

Поскольку четкий мониторинг днем и ночью является важным критерием для оценки эффективности системы наблюдения, тепловизионные устройства имеют явное преимущество в их способности преобразовывать тепловую энергию в изображение, видимое пользователю, человеческому глазу. 

Новое поколение тепловизоров Dahua 

Обычные видеокамеры сегодня способны снимать видео в областях с хорошим освещением, однако, когда они сталкиваются с плохо освещенной областью или ночью, возможности видеозахвата этих камер начинают уменьшаться, поскольку датчики, которые они должны компенсировать недостаток света, увеличивая чувствительность, создавая зашумленное изображение, если таковое происходит. 

Используя свой опыт в анализе изображений и интеллектуальных алгоритмах, Dahua Technology разработала новое поколение тепловизионных устройств с инновационными функциями, которые уравновешивают видимый свет с инфракрасным, что позволяет пользователям эффективно контролировать область при любых условиях освещения. Кроме того, эти функции включают расширенные возможности, такие как интеллектуальное измерение температуры и анализ поведения, что еще больше расширяет область применения приложений наблюдения, таких как защита периметра или профилактическое обслуживание оборудования на подстанциях.

Новые тепловизионные камеры

В таких продуктах используются усовершенствованные инфракрасные детекторы без охлаждения с эффективными пикселями 640 × 512, что на 40% больше по сравнению с предыдущими инфракрасными детекторами с эффективными пикселями 336x256. Термография, пожалуй, самое надежное решение для защиты периметра. Такая камера более чувствительна к изменениям в окружающей среде, обнаруживая человек или двигающиеся объекты даже в полной темноте, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

 

Dahua IVS (Интеллектуальная видеосистема)

Это встроенный алгоритм видеоанализа, который предлагает инновационные функции для мониторинга сцены на предмет нарушения провода или ограждения, обнаружения вторжений, а также брошенных или пропавших без вести объектов.  При установке на рекомендуемой высоте 5 метров камера может закрывать забор длиной 100 метров днем или ночью, пока кто-то входит в определенную зону, в центр управления будет отправлено предупреждение.

Как работают тепловизионные камеры в прикрытии периметра?

Тепловизор предназначен не только для видеонаблюдения, он также подходит для удаленного контроля температуры во избежание несчастных случаев. Вычисляя соответствующую зависимость между энергией принятого излучения и температурой, он показывает температуру целевой поверхности с помощью различных значений серого.

В настоящее время погрешность измерения температуры находится в пределах определенного диапазона ± 2°C, ± 2%. Она предоставляет пользователям информацию об оборудовании в режиме реального времени гораздо более эффективно, экономя время и рабочую силу. Если температура оборудования на территории превышает предварительно установленный порог, система автоматически активирует аварийную сигнализацию и управление предупреждениями.

 

Для тепловизионной камеры излучение зависит не только от температуры, но и из окружающей среды, излучающей излучение, особенно высокотемпературные объекты на небольшом расстоянии, которое будет отражаться от поверхности цели. Излучение, испускаемое объектом, и отраженное излучение также подвержены атмосферному поглощению. Поэтому для точного измерения температуры необходимо учитывать влияние различных источников излучения.

 

В заключении

Обычных методов мониторинга недостаточно для борьбы со всеми видами угроз. Современные технологии, такие как тепловизионные камеры, необходимы для эффективного предотвращения угроз и реагирования на них в кратчайшие сроки.

Часто задаваемые вопросы
  • 🙌 Как я могу оплатить ❓

    Оплата товара возможна только безналичным способом.
    - Наложенный платеж в сервисе доставки.
    - Онлайн оплата
    - Безналичный расчет с НДС
    - Безналичний расчет без НДС (ФОП)

  • 💶 Как я могу сделать заказ ❓

    Заказ можно сделать по телефону (044) 228-30-04 или (095) 744-31-68 с 09.00 до 18.00 с понедельника по пятницу, с 09.00 до 17.00 в субботу или в нашем Интернет магазине - круглосуточно в любой день недели.

  • 🚀 Почему именно мы ❓

    - Огромный спектр проверенного оборудования.
    - К каждому клиенту у нас индивидуальный подход под его задачи.
    - Гарантийный срок обслуживания
    - Приемлемые цены

  • 🔎 Как забрать товар самостоятельно и где ❓

    Вы можете самостоятельно забрать Ваш заказ в нашем офисе по адресу: г. Киев, ул. Бажова, 12 (ст. м. «Дарница»).
    Просим заранее согласовывать Ваш визит с менеджером магазина, чтобы гарантировать наличие товара в офисе.

ПТБ

интернет-магазин безопасности