OS Malevich 2.9 — шесть новых полезных функций в системе Ajax

07.09.2020

     Изменения о которых речь пойдет в этой публикации ориентировано на профессионалов и простых пользователей в охранной индустрии. Старый хаб можно быстро поменять на новый благодаря оперативному импорту данных. Если какой-либо из датчиков работает не совсем корректно теперь его можно просто временно отключить без необходимости полного удаления из системы.

     Для Button и Transmitter присутствует возможность индивидуальной настройки типа тревожной сигнализации. Автоматизация работает в импульсном режиме, что позволяет в любое время активировать нужные электроприборы. Благодаря передаче координат смартфона есть возможность использовать тревожную кнопку не только непосредственно на самом охраняемом объекте, но и за его пределами.

Как заменить хаб без повторной настройки системы? Импорт данных

     Благодаря специальной функции импорта можно быстро перенести все настройки, подключенные устройства, сценарии и группы из старого хаба на новое устройство. Таким образом предоставляется возможность установить более новую версию хаба без надобности отдельного подключения каждого датчика. Если устройство случайно вышло из строя охранную систему на объекте можно быстро восстановить. Импорт данных занимает не более пятнадцати минут. Даже если на объекте установленно большое количество устройств, ретрансляторов сигнала и сценариев. Импорт осуществляется практически в автоматическом режиме. Достаточно подключить новое устройство к всемирной сети, выключить старый хаб и запустить функцию импорта данных. Простые подсказки помогут Вам быстро решить поставленную задачу.

Временное выключение устройства

     Иногда на охраняемых объектах могут возникать ложные тревоги. Такое бывает из-за неправильного подключения устройств, поврежденного тампера или слабого уровня сигнала. OS Malevich 2.9 позволяет инженерам-монтажникам удаленно выключать проблемные зоны. В данном случае не придется быстро выезжать на объект или выбрасывать тот или иной датчик из списка хаба. В настоящее время есть доступными две функции:

     При выключении устройство прекращает брать участие в сценариях автоматизации. В этом случае хаб начинает игнорировать сигналы датчика. Если выключить только уведомления про срабатывание кнопки темпера самого устройства, поступления тревоги с любых других датчиков подключенных в систему продолжают поступать охранным кампаниям и хозяевам территории, которая охраняется.

Импульсные режимы - Socket і WallSwitch

     Появилась возможность в автономном режиме выключать выбранные устройства, которые работают от электросети на определенный промежуток времени — от 0,5 до 255 секунд. Ранее импульсный режим позволял выключать электроприборы не более чем на 15 секунд. Теперь WallSwitch и Socket могут управлять работой электроприборов без промежуточных реле, АБ и преобразователя переменного тока.

Тревога и ее тип для Button і Transmitter

     С выходом обновленной версии операционной системы появилась возможность выбирать тип тревожной сигнализации. Теперь есть возможность настраивать: «Вторжение», «Пожар», «Медицинская помощь», «Газовую утечку» и «Тревожную кнопку». Например, специальный датчик газа, который подключается посредством трансмитера к системе Аякс будет сообщать об газовой утечке. Кнопка Button в случае необходимости может сигнализировать о нужной медицинской помощи если владелец ею воспользуется.

Передача данных из смартфона охранному предприятию при нажатии тревожной кнопки

     Использование тревожных кнопок передает сигнал на пульт охранной компании, который говорит о том, что Вы находитесь на охраняемом объекте и Вам нужна оперативная помощь группы быстрого реагирования. С помощью использования новой ОС на пульт охраны приходят не только данные о конкретном событии, а и координаты Вашего смартфона. Таким способом есть возможность определить маршрут по которому должна выехать группа. Соответственно Вас смогут найти в любой точке города, не только на охраняемом объекте. Malevich 2.9 в SpaceControl с последней прошивкой устанавливает защиту от случайных нажатий тревожной кнопки. Как видно из выше представленных слов, полезных функций достаточно много. Остается только перейти на новую версию программного обеспечения и пользоваться ими в полной мере.

Часто задаваемые вопросы
  • 💶 Как я могу сделать заказ ❓

    Заказ можно сделать по телефону (044) 228-30-04 или (095) 744-31-68 с 09.00 до 18.00 с понедельника по пятницу, с 09.00 до 17.00 в субботу или в нашем Интернет магазине - круглосуточно в любой день недели.

  • 🚀 Почему именно мы ❓

    - Огромный спектр проверенного оборудования.
    - К каждому клиенту у нас индивидуальный подход под его задачи.
    - Гарантийный срок обслуживания
    - Приемлемые цены

  • 🔎 Как забрать товар самостоятельно и где ❓

    Вы можете самостоятельно забрать Ваш заказ в нашем офисе по адресу: г. Киев, ул. Бажова, 12 (ст. м. «Дарница»).
    Просим заранее согласовывать Ваш визит с менеджером магазина, чтобы гарантировать наличие товара в офисе.

  • 🙌 Как я могу оплатить ❓

    Оплата товара возможна только безналичным способом.
    - Наложенный платеж в сервисе доставки.
    - Онлайн оплата
    - Безналичный расчет с НДС
    - Безналичний расчет без НДС (ФОП)

ПТБ

интернет-магазин безопасности