Организация передачи видеосигнала по витой паре и что для этого нужно

30.12.2020

Как организовать передачу данных по витой паре?

     Витая пара представлена в виде кабеля, проводники в которых имеют индивидуальную изоляцию. Пары проводников скручены, на единицу длины предназначено определенное количество витков. Скручиваются они для того, чтобы уменьшить влияние наводок.  

     Кабелем пользуются для обеспечения различных видов промышленности, также для того, чтобы организовывать охранные сети наблюдения с помощью видеокамер. Специализированные устройства-переходники позволяют передавать данные с цифрового и аналогового оборудования. Видеосигнал, который поступает на кабель, - однополярный и несимметричный.  

Благодаря каким устройствам происходит передача сигнала?

     Для того чтобы преобразовать несимметричный сигнал в два, которые будут симметрично противофазными, применяются специальные устройства. Оборудование может быть внешним или встроенным в видеокамеру. При передаче сигнала на расстояние происходит его ослабевание из-за воздействия излучения и другого оборудования.

     На принимающей стороне устанавливается аппаратура для конвертации дифференцированного видеосигнала. Оборудование, которое используется для приема и передачи сигнала, бывает активное и пассивное. Чаще всего для передачи сигнала на дальность до 600 метров пользуются пассивными парами оборудования, оснащенными согласующим трансформатором. На подобной дальности ослабевание сигнала незначительное, что не приводит к снижению качества видеозаписи.

     Передача в реальном времени производится с помощью специального оборудования – приемника-передатчика. Оно способно максимально уменьшить сопротивление, благодаря чему происходит трансформация видеосигнала в идентичный, у которого магнитные поля противоположно поляризованы, что позволяет минимизировать потери качества и устранить посторонние помехи. Подобными устройствами пользуются для организации систем безопасности и видеонаблюдения, конференцсвязи. Монтаж передатчика осуществляется рядом с камерой, приемника – видеорегистратором и ПК.  

Кабель может быть разным:

     Структура кабеля может быть одно- и многожильной. Для подключения патчкордов пользуются многожильной кабельной продукцией, которая отличается меньшим радиусом допустимого изгиба, она спокойно переносит скручивание. Кабель может иметь толщину 5-9 мм, оболочка, предназначенная для использования внутри помещений, может быть серой или белой.         

Витая пара – преимущества

Сети, для организации которых задействована витая пара, отличаются от коаксиальных массой преимуществ. Они характеризуются:

     Через витую пару можно передавать не только видеосигнал, но и питание для оборудования. Для этого применяется технология РоЕ. Существует несколько стандартов, но наибольшей популярностью пользуются 802.3аf (15 Вт) и 802.3аt (24 Вт).

     В интернет-магазине систем безопасности ПТБ можно выбрать все необходимое для организации сети оборудование. Для получения квалифицированной консультации достаточно связаться с представителями компании в телефонном режиме.

Часто задаваемые вопросы
  • 💶 Как я могу сделать заказ ❓

    Заказ можно сделать по телефону (044) 228-30-04 или (095) 744-31-68 с 09.00 до 18.00 с понедельника по пятницу, с 09.00 до 17.00 в субботу или в нашем Интернет магазине - круглосуточно в любой день недели.

  • 🙌 Как я могу оплатить ❓

    Оплата товара возможна только безналичным способом.
    - Наложенный платеж в сервисе доставки.
    - Онлайн оплата
    - Безналичный расчет с НДС
    - Безналичний расчет без НДС (ФОП)

  • 🚀 Почему именно мы ❓

    - Огромный спектр проверенного оборудования.
    - К каждому клиенту у нас индивидуальный подход под его задачи.
    - Гарантийный срок обслуживания
    - Приемлемые цены

  • 🔎 Как забрать товар самостоятельно и где ❓

    Вы можете самостоятельно забрать Ваш заказ в нашем офисе по адресу: г. Киев, ул. Бажова, 12 (ст. м. «Дарница»).
    Просим заранее согласовывать Ваш визит с менеджером магазина, чтобы гарантировать наличие товара в офисе.

ПТБ

интернет-магазин безопасности