Часто задаваемые вопросы
  • 🚀 Почему именно мы ❓

    - Огромный спектр проверенного оборудования.
    - К каждому клиенту у нас индивидуальный подход под его задачи.
    - Гарантийный срок обслуживания
    - Приемлемые цены

  • 🙌 Как я могу оплатить ❓

    Оплата товара возможна только безналичным способом.
    - Наложенный платеж в сервисе доставки.
    - Онлайн оплата
    - Безналичный расчет с НДС
    - Безналичний расчет без НДС (ФОП)

  • 🔎 Как забрать товар самостоятельно и где ❓

    Вы можете самостоятельно забрать Ваш заказ в нашем офисе по адресу: г. Киев, ул. Бажова, 12 (ст. м. «Дарница»).
    Просим заранее согласовывать Ваш визит с менеджером магазина, чтобы гарантировать наличие товара в офисе.

  • 💶 Как я могу сделать заказ ❓

    Заказ можно сделать по телефону (044) 228-30-04 или (095) 744-31-68 с 09.00 до 18.00 с понедельника по пятницу, с 09.00 до 17.00 в субботу или в нашем Интернет магазине - круглосуточно в любой день недели.

ПТБ

интернет-магазин безопасности

Как выбрать, подключить, проверить блок питания

Как выбрать, подключить, проверить блок питания

Критерии выбора блока питания для систем видеонаблюдения

Чтобы создать сегодня систему, позволяющую осуществлять видеонаблюдение за происходящими вокруг охраняемого объекта событиями, достаточно иметь желание и правильно выбрать подходящую видеокамеру, источники питания, кабель. Наличие многоуровневой системы защиты имущества, дома или территории от посягательств со стороны посторонних лиц не является гарантией эффективной работы средств видеонаблюдения. Каждой видеокамере необходимо бесперебойное электрическое питание, позволяющее в полной мере реализовать ее потенциал.

Учитывая, что стационарная электросеть может быть в любой момент отключена или повреждена, всегда существует риск остановки процесса видеонаблюдения. Чтобы в период отсутствия электричества обеспечить фиксацию событий и действий людей, камеру наблюдения необходимо подключить к надежному стационарному или автономному источнику питания.

При выборе блока питания для видеокамеры наблюдения (камеры наружного видеонаблюдения) не стоит экономить, так как от его технических характеристик зависит работоспособность всей охранной системы. Основные параметры, на которые следует обратить внимание перед покупкой:

  • максимальная емкость аккумулятора;
  • мощность;
  • граничные значения изменений напряжения;
  • особенности монтажа;
  • уровень токопотребления;
  • работа от основного/резервного питания.

При определении необходимых рабочих параметров необходимо ориентироваться на уровень потребления тока всеми участвующими в видеомониторинге устройствами, в конструкции которых не предусмотрен собственный источник электроэнергии:

  • постоянно работающими видеокамерами;
  • периодически включающимися приборами (датчики, сирены, подсветка).

Обычный блок питания способен обслужить 4 камеры видеонаблюдения, а мощное устройство - до 8 видеокамер.

Особенности подключения

Основная задача блока питания состоит в преобразовании переменного тока электросети в постоянный. На отечественном рынке представлены модели двух типов:

  • стандартные - работают только при наличии мощности в сети;
  • бесперебойные - способны функционировать в период отключения тока.

Чтобы устранить возможность выгорания камеры видеонаблюдения, которое может произойти даже при минимальном повышении напряжения с 12 вольт до 14-16 В, рекомендуется использовать блок питания с преобразователем электроэнергии. Также не лишним будет учесть наличие в его конструкции:

  • стабилизатора напряжения, чтобы избежать проблем, связанных с перебоями в сети;
  • устройства, защищающего от перегрузок, короткого замыкания.

Для устранения риска прерывания процесса видеонаблюдения в результате внезапного отключения источника тока, при формировании системы видеонаблюдения часто используются многоканальные блоки. При выборе БП следует учитывать его удаленность от камер, длину/сечение кабеля. Лучше всего монтировать БП вблизи от наружной камеры, например, просверлив отверстие в стене здания, чтобы была возможность задействовать ее полезный функционал:

  • инфракрасную подсветку в темное время суток;
  • автоподогрев при минусовых значениях температуры воздуха.

Если расстояние от автономного источника питания до камеры большое, нужно установить мощный блок, позволяющий максимально снизить потери напряжения.

Проверка источника питания

Выбирая блок питания под конкретную систему видеонаблюдения, не стоит экономить, доверяя реализаторам с неизвестной репутацией. Сотрудничество с надежным онлайн-ресурсом гарантирует приобретение проверенного блока питания, параметры которого не вызывают сомнений, так как полностью соответствуют технической характеристике, заявленной производителем.

В интернет-магазине ptb.in.ua можно купить для видеокамеры (камеры наружного видеонаблюдения) импульсный или трансформаторный блок питания с постоянным напряжением 12В, основным током 5А - 10А, адаптер или дополнительное оборудование с выгодным соотношением "цена - качество". Получить бесплатную консультацию или ценные рекомендации от менеджеров компании можно в телефонном режиме, через популярные мессенджеры (Viber, Telegram, WhatsApp) или оправив электронное сообщение в адрес e-mail.

Рекомендуемые товары