ПТБ

интернет-магазин безопасности

Как выбрать, подключить, проверить блок питания

Как выбрать, подключить, проверить блок питания

05.04.2018

Если вы задаетесь вопросом: как выбрать видеонаблюдение для обеспечения безопасности в доме или на другом объекте, значит, скорее всего, уже знаете, что любая камера требует хорошего источника питания. Надежность вашей системы целиком зависит от стабильного и качественного электроснабжения, поэтому блок питания для видеонаблюдения должен быть подобран так, чтобы обеспечить постоянную работу.

Неправильный подбор блока может быть чреват полным выгоранием матрицы видеокамеры или ее перегрева при повышенном напряжении. Чтобы видеонаблюдение для дома работало стабильно и эффективно, требуется преобразование стандартного напряжения сети 220 В в рабочее напряжение для видеокамер наблюдения, которое составляет 12 В. Именно для этого нужны высококачественные блоки питания.

Какие бывают блоки питания для видеонаблюдения

Блок питания в Киеве

Чтобы обеспечить проводное либо беспроводное видеонаблюдение электроэнергией, важно учесть технологические особенности блоков питания и их главные характеристики. На рынке аппаратуры, предназначенной для видео мониторинга, можно увидеть несколько видов БП, отличающихся по своему конструктивному исполнению и нюансам эксплуатации.

Блоки питания делятся на 2 основных вида: бесперебойные источники питания и обычные. ИБП оснащены аккумуляторными батареями, которые необходимы для работы охранного оборудования в случае непредвиденного отключения электричества. Они дают системе в нужный момент резервное питание. Обычные БП способны поддерживать беспроводные или проводные камеры в рабочем состоянии только, если есть основной источник с напряжением 220 В.

По своей конструкции различают следующие БП, используемые при наблюдении:

  1. Обычный БП в пластиковом корпусе со шнуром и вилкой. Прибор представляет собой полностью закрытый пластмассовый ящик, где аппаратная часть находится внутри. Является недорогим вариантом для одной, максимум двух, камер.
  2. БП в перфорированном корпусе из металла. Такое исполнение обеспечивает хороший отвод тепла и вентиляцию, еще защиту от перегрева. Он предполагает достаточно большую мощность и может быть использован для обслуживания нескольких видеокамер.
  3. Защищенный металлическим коробом блок питания с замком. Этот вид БП отличается от других стационарной установкой и считается довольно надежным. Есть возможность во время установки встроить в бокс аккумуляторную батарею, таким образом, будет обеспечена бесперебойная работа. Видеонаблюдение может быть реализовано на крупных промышленных объектах, где важно постоянно вести мониторинг.

Что учитывать при выборе

Блоки питания в Украине

Сегодня существует возможность установить видеонаблюдение онлайн, чтобы из любой точки мира через интернет можно было наблюдать за происходящим на охраняемой территории. Это актуально как для больших компаний, так и для частного использования, особенно, если у вас есть загородный дом, где вы не можете находиться постоянно. Камеры видеонаблюдения онлайн помогают контролировать безопасность собственности, и дополнительно следить за работой персонала, поэтому важно обеспечить их стабильную работу.

В первую очередь блок питания обязан обладать достаточной мощностью для качественного обеспечения электроэнергией всех подключенных к нему видеокамер. Возможность регулирования напряжения на выходе станет дополнительным плюсом. Чтобы охранное видеонаблюдение работало без сбоев, следует учесть, сколько питающего кабеля нужно проложить до камеры, если ваша система не беспроводная.

Есть следующая закономерность: чем больше расстояние, тем больше будет падать напряжение. Если вы производите монтаж видеонаблюдения с большой длиной линий кабеля, предусматривайте установку более мощных блоков питания, а также грамотно рассчитывайте сечение подающего питание кабеля. Эти расчеты стоит произвести на этапе монтажа, данный параметр определяет вероятное число падения напряжения на отрезке от БП до камеры. Если вы некорректно подберете сечение кабеля и в итоге напряжение на клеммах видеокамеры будет меньше 10 В, система может нестабильно функционировать или вообще выйти из строя.

Сегодня установка камер видеонаблюдения является оптимальным решением для обеспечения безопасности и контроля над охраняемым объектом. Для того чтобы вы могли быть полностью уверены в полноценной защите вашей собственности, необходимо установить высококачественное видеонаблюдение. Официальный сайт нашего интернет-магазина предлагает первоклассное оборудование от ведущих производителей, которое гарантирует стабильную работу вашей системы безопасности. На сайте «ПрофТехБезпека» вы всегда получите квалифицированную помощь по подбору необходимых элементов для вашей системы видеонаблюдения.

Рекомендуемые товары
Код товара: 1394
ББП-5A
В наличии
Код товара: 1412
Блок питания BGM-1210
Код товара: 4027
Аккумулятор FEP-1245 для ИБП