Ajax МultiTransmitter (3EOL) – возможность подключения сторонних устройств к охранной системе

04.01.2022

Отличительная особенность модуля интеграции заключается в 18 проводных зонах, с помощью которых в систему безопасности Аякс можно подключать детекторы сторонних производителей. Он применяется, чтобы подключать медицинские и тревожные кнопки, детекторы разбития и открытия, датчики движения, пожарную сигнализацию, датчики газа и затопления.

Для связи с централью используется защищенный радиопротокол Jewеller. Если пространство – открытое, без преград, дальность связи составляет не менее 2000 метров. В том случае, если появляются признаки помех или глушения, на пульт будет передано тревожное сообщение.  

Особенности модуля МultiTransmitter

Чтобы злоумышленники не могли незаметно демонтировать модуль интеграции, в его конструкции предусмотрены два тампера. Для питания используется переменный ток, 100-240 В. Также допускается использование резервного аккумулятора на 12 В. Устройство может использоваться для питания детекторов, которые к нему подключены. Количество устройств, которые могут подключаться к модулю интеграции, зависит от того, какой объем электроэнергии они потребляют. Он не должен превышать 1 А. Устройство имеет три линии питания на 12 В, одна предназначена для подключения датчиков пожара, две – для остальных детекторов. Пожарные детекторы после передачи сигнала тревоги сбрасывают питание для того, чтобы восстановить штатный режим. Именно поэтому для их питания используется выделенная линия.    

Нужно учитывать, что модуль интеграции не работает со сторонними центральными блоками.  

Модуль МultiTransmitter отличается следующими техническими параметрами:

Устройство работает при температуре от-10 до +40 градусов, его можно устанавливать внутри помещений. Влажность не должна быть выше 75 процентов.

Комплектация представлена модулем интеграции, кабелем для подключения аккумулятора, кабелем питания, корпусом и комплектом для монтажа.

Где разместить модуль интеграции МultiTransmitter?

При монтаже устройства обязательно нужно учитывать его удаленность от центрального блока. Следует учитывать, что преграды значительно уменьшают качество сигнала. Если он будет слабым, устройство не сможет работать корректно. Если качество приема не улучшается даже при перемещении модуля интеграции, рекомендуется подключение ретранслятора радиосигнала.  

Кабель должен иметь достаточную длину для того, чтобы соединить модуль интеграции и проводные датчики. Максимальная протяженность не должна превышать 400 метров.

Благодаря корпусу можно закрепить модуль интеграции на вертикальной поверхности. Запрещен монтаж устройства на улице, в помещениях с температурой и влажностью, которые превышают максимально допустимые. Расстояние от централи должно составлять не менее одного метра. Также установка не должна производиться рядом с зеркалами и предметами из металла, из-за которых происходит экранирование и затухание радиосигнала.   

Работоспособность устройства должна регулярно контролироваться. С помощью сухой салфетки с корпуса можно удалять пыль и другие загрязнения. Нельзя пользоваться веществами со спиртом, бензином и ацетоном в составе.

Чтобы устройство работало корректно, его установкой и настройкой должны заниматься профессионалы.  

Часто задаваемые вопросы
  • 🚀 Почему именно мы ❓

    - Огромный спектр проверенного оборудования.
    - К каждому клиенту у нас индивидуальный подход под его задачи.
    - Гарантийный срок обслуживания
    - Приемлемые цены

  • 🔎 Как забрать товар самостоятельно и где ❓

    Вы можете самостоятельно забрать Ваш заказ в нашем офисе по адресу: г. Киев, ул. Бажова, 12 (ст. м. «Дарница»).
    Просим заранее согласовывать Ваш визит с менеджером магазина, чтобы гарантировать наличие товара в офисе.

  • 💶 Как я могу сделать заказ ❓

    Заказ можно сделать по телефону (044) 228-30-04 или (095) 744-31-68 с 09.00 до 18.00 с понедельника по пятницу, с 09.00 до 17.00 в субботу или в нашем Интернет магазине - круглосуточно в любой день недели.

  • 🙌 Как я могу оплатить ❓

    Оплата товара возможна только безналичным способом.
    - Наложенный платеж в сервисе доставки.
    - Онлайн оплата
    - Безналичный расчет с НДС
    - Безналичний расчет без НДС (ФОП)

ПТБ

интернет-магазин безопасности